4730万像素防滴防尘机身 Leica Q2正式发布!


大家都知道,数码产品更新换代是比较快的。但是这个定论放在相机行业却不一定,因为光学和电子方面的瓶颈,很多厂商都选择几年更新一次产品,有的产品即使更新换代了,也未必会对性能有巨大的升级。例如佳能的5D系列,典型的tick-tock升级路线,一代产品升级操控对焦性能,一代产品升级画质。不过纵观4代5D机身,操控和对焦性能都是可圈可点的,但是画质上并没有每次升级都能有质的飞跃。佳能5年才更新一次机身,何况其它厂商呢?

image.webp

最近发布的徕卡Q2,算是徕卡产品线里升级比较大的一款了。众所周知,徕卡每年都会推出好几款新品,不过大都是和各种奢侈品厂商一起出的联名款,卖的价格也堪称是奢侈品。但是徕卡Q2确实是实打实升级了一些东西。

image.webp

2015年,徕卡发布了徕卡Q相机,从那天开始,便携全画幅相机市场就再也不是索尼RX1的天下。此次徕卡Q2作为Q的强力后续机型,也顺应潮流的提升了像素。类似于尼康D850这种升级的逻辑,徕卡此次直接把像素从前一代的2420w提升到了4730w,同时还具有10fps的连拍能力。

除了升级像素,这次升级还多了一个三方的功能,能够支持防尘防水溅,这大概也是诠释了徕卡优秀的制造工艺。

image.webp

屏幕为3英寸104万像素触摸屏,可以方便的使用触摸来指定对焦位置。机背的按键看起来也相当简洁好按。

机身规格为:
● CMOS:4730万像素全画幅CMOS
● 镜头:28mm f/1.7 ASPH
● 处理器:Maestro II
● ISO:50-50,000
● 对焦区域:49区
● 机身防滴防尘
● 连拍速度:10fps
● EVF:全新OLED 368万点(1280 x 960)
● 屏幕:3英寸104万点触摸屏
● 闪灯同步速度:1/500s
● 记忆卡:支持SD UHS-II规格
● 录像:DCI 4K 30P/UHD 24P/FHD 120P
● 电池续航力:370张
● 官方售价:39800人民币




技术支持:cbin仲博app下载